Nerslicious Top Blogwalking List - Nerslicious

Nerslicious Top Blogwalking List

Nerslicious Top Blogwalking List

Tak dapat saya pungkiri bahwa menulis, selain mengasah kemampuan berfikir otak, juga menghasilkan kepuasaan tersendiri.

Seakan ada sesuatu yang menyenangkan tersalurkan. Dan itulah yang membuat saya terus menulis sejak tahun 2013.

Beberapa kali berganti platform dan alamat blog, akhirnya menjelang akhir tahun 2017 saya memantapkan hati untuk setia pada blog ini.

Banyak yang datang dan pergi, banyak yang memberi dan juga tertinggal di hati selama mengarungi dunia blogging.

Masih teringat, komentar pertama di blog ini berasal dari Mas Whiz - Whizisme -. Selanjutnya Bang Deddy Huang yang entah kenapa juga memberikan komentarnya disini.

Padahal, sedari 2013 - 2017, komentar diblog saya selalu NOL. Karena dulu emang saya fokus nulis tentang dunia keperawatan. Sehingga kebanyakan hanya baca artikel, lalu komentar di facebook dan di share juga melalui facebook.

Yang ketiga datang yaitu Mas Adi - MySatnite - yang entah kenapa pula ngikut komentar di blog ini. Ketiga komentar tersebut semuanya mengomentari artikel keperawatan di blog ini. Padahal, sangat sedikit dan bahkan mendekati NOL koma sekian persen perawat yang mau mengomentari artikel saya di blog.

Dari sana, mulailah timbul suatu bentuk perasaan senang dan akhirnya ketagihan untuk mendatangkan lebih banyak komentar di blog ini.

Senang aja. Rame, dan banyak bahan masukan dan diskusi. Terima kasih lho ya buat Mas Whiz, Bang Deddy, dan juga Mas Adi.

Akhirnya, idealisme untuk menulis hanya tentang keperawatan saya pinggirkan untuk memberi porsi potensi lain yang saya miliki.

Dan jadilah blog ini seperti sekarang ini.

Oleh karenanya, sebagai apresiasi dan juga dokumentasi untuk list blogwalking, saya membuat daftar Nerslicious Top Blogwalking List.

Jadi, ini merupakan daftar blog yang sering saya kunjungi ketika blogwalking dan juga sering memberi komentar di blog saya ini.

Untuk yang belum tercantum disini, yuk kita ramaikan khazanah per-blogwalking-an Indonesia dengan sama-sama bikin list seperti ini. Selain untuk bahan referensi, juga sebagai ajang silaturahmi dan juga meningkatkan SEO Score.

Untuk yang belum masuk dalam daftar dibawah ini, cukup follow berikan komentar dibawah atau di artikel mana saja yang ada diblog ini ya. Nanti saya follow balik dan tambahkan dalam daftar dibawah. Tapi satu hal, rajin posting blogwalking juga ya! Biar rame ...

So, inilah My Top Blogwalking List selama ini. Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran, saran, masukan, dan komentar teman-teman selama ini.

Author Alamat Blog Keterangan
Adi Stia Utama S Mysatnite Graphic designer yang doyan blogging.
Afrizal Ramadhan Afrizalr Life - Experience - Journey
Agus Supriyono Agugus Belajar - Menulis - Sharing
A Kadir Rusdi BelumAdaNiche Sing penting silaturahim & persahabatan
Andi Nugraha Diarymahasiswa Blogger yang hobi bersepeda, jalan-jalan, kuliner.
Anggun Josie P Perempuan April Tentang hobi, eksplor, &curcol
Annafi Suika-lovers Indonesian Lifestyle Blogger - Suikalova!
Deddy Huang Deddyhuang Lifestyle blog, traveling & culinary
Djangkaru Bumi Djangkarubumi Tukang Photo Bukan Photographer.
Evrina SP Evventure. An agricultural extension officer, blogger, and hiker.
Ella Fitria Ellafitria Tentang traveling, kuliner, puisi dan cerpen.
Hanif Bonbon Bonbonphotolog Photo Blogger Traveling, Makanan, & Gaya Hidup.
Idris Hasibuan Ngayap Menjelajahi Indonesia dengan Hati
Ilham Prasetyo Komandan Besar Indonesian Personal Blogger.
Liswanti Pertiwi Liswantipertiwi Freelance keuangan, wedding planner, & blogger
Maman Achman Saungmaman Motivasi, Bisnis Online & Internet Marketing
Mang Lembu Desacilembu Juragan ubi cilembu
Maya Jejak Maya Seputar catatan kehidupan dan useful information
Ratna Dewi Ratnadewi Catatan ibu dari malaikat kecil di surga, Azka.
Rudi Chandra Sambas Backpacksejarah Nature - History - Travel
Vanisa Desfriani Vanisadesfriani Life as midwife, love travel and love this life
Whizisme Whizisme Graphic design & creativity blog
Yoga Akbar Solihin Akbaryoga Mau jadi playboy, tapi masih kurang ganteng. 
Zahrah Nida Zharnd Pengembara dunia fana dan putaverunt.

53 Responses to "Nerslicious Top Blogwalking List"

  1. Saya waktu itu juga kaget pas Koh Deddy Huang mau repot-repot mampir ke blog saya. :')

    Beberapa daftar itu setengahnya cukup saya kenal. Sering mampir juga. Sampai-sampai saya baca keterangan: "Mau jadi playboy, tapi masih kurang ganteng." Bahaha. Ada daftar blog saya juga, toh. Makasih, Mas~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadinya mau bentuk mini review pas diketerangannya, tapi nggak bisa jadi mini. Akhirnya nyari tagline atau something unique. Nemu deh kata itu di blognya mas yoga hahahha

      Ndak apa toh? Wkwkwkwk

      Hapus
  2. Saya jg pernh di komentari dedi huang, klo adi emnk rajin bngt BW,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas idris maafkan,ini bikin artikel malem, pas udah publish baru keinget ada satu nama yang belum ditulis. Tadinya mau pagi ini, eh keburu nongol orangnya disini...hihi

      Asli, bang ded orangnya welcome and friendly banget...

      Hapus
  3. Salim dlu salim ah sama mas nugrah blogger ketjeh.. Hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salim juga sama blogger kece yang di endorse pantai sepulau jawahihi

      Hapus
  4. Thank you... saya jadi punya bahan bacaan banyak. Banyak nama blog yang belum pernah saya kunjungi dan sepertinya dapat tambahan info.

    Hihihi.. maklum saya kutu loncat, gemar berkeliling meloncat dari satu blog ke blog lain buat membaca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali kasih mas, yap! Blogwalking itu saya juga seneng, dapet tambahan ilmu dan temen baru soalnya....

      Hapus
  5. Terimakasih saya telah masuk daftar. Saya pengagum Deddy Huang. Blogger sungguh luar biasa.

    BalasHapus
  6. Terima kasih mas Fauzi saya masuk daftar juga
    Alhamdulillah semua blogger di atas sudah saya kunjungin semua hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus banyak belajar nih dari mas adi yang kemanapun saya mampir,selalu ada namanya nongol hihi

      Hapus
  7. saya jangan dimasukan nanti terkenal he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, terima kasih bang, sukses lancar selalu. amin

      Hapus
  8. komentar bagai penyemangat gitu ya, tidak apa saya tidak masuk list bw, sadar diri kok baru dua kali kayaknya datang di blog keren ini
    sip saling silaturahmi lewat komentar biar rame

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiihhh, saya lagi buka-buka komentar di tips traveling murah dan baru ngeuh ada mbak may, makanya tadi langsung meluncur ke blognya hihi

      Ini belum daftar fix kok, kemarin juga saya lupa sama mas idris (ahh maafkan diriku mas hxhxhx)

      Sekarang sudah masuk kok hihi

      Hapus
    2. hehe ... ahay tersanjung rasanya blog gado gado jejak maya, terima kasih kalau gitu ngopi pagi yuk 😀🙏🏻

      Hapus
  9. Referensi blognya keren2. Siap2 belajar banyak ini

    BalasHapus
  10. sepertinya saya masih jauh ketinggalan, perlu banyak belajar.

    BalasHapus
  11. Para pengunjung memang bisa menjadi sedikit penyemangat untuk nulis... Meski terkadang menulis atau hobi menulis tidak identik dengan banyaknya pengunjung...😄😄

    Kebayang nggak kalau para blogger bikin group WA dan bisa ngadain kopdar...

    Seperti waktu saya ngeblog di Mywapblog.com 😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok ah, siappp! Seru tuh kayaknya mas. Saat ini juga saya punya group WA blogger. Itu ide yang kemaren waktu nulis Tips Traveling Murah. Eh gataunya malah berlanjut menjadi sebuah grup WA.

      Yuk ah kita bikin, temen-temen yang lain gimna nih? Ntar deh kita buat postingan khusus mengenai hal ini mas...atau ntr saya kontak masnya ya...

      Hapus
  12. wah aku termasuk pengunjung baru nih. salam kenal yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. WIlujeng sumping mbak antung, semoga betah disini ya hihi

      Salam kenal juga...

      Hapus
  13. Mas Adi stia Utama S. memang
    Juaranya blog walking! cocoklah di masukin urutan pertama,hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap! Kemanapun saya melipir,pasti namanya nongol hahaha

      Hapus
  14. Balasan
    1. Salam kenal juga mas, mampir lagi sini ya hihi

      Hapus
  15. Kayaknya saya baru pertama kali BW ke sini yaa? hehe.

    salam kenal aja mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga betah disini ya hihi
      Salam kenal juga mas rifan, blognya kece ^-^

      Hapus
  16. Wah terimakasih saya masuk dalam top list nya mas nugraha fauzi. Punya banyak teman di dunia blogging memang menyenangkan. Dan list ini sangat bermanfaat karena beberapa di dalam list belum saya kunjungi blognya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembali kasih mbak, hihi
      Semoga betah dan bermanfaat ya, biar banyak temen hihi

      Hapus
  17. Wah kok sama ya mas, hehe
    Saya juga suka banget bw ke blog" di atas :)
    Orangnya ramah" baik hati, gak sombong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada rajin menabung juga nggak ya mereka? hihi
      Sepakat kita mas, mereka emang pada welcome and friendly hihi

      Hapus
  18. Terima kasih yaaa, blogku ada selalu di hatimu *eah..

    BalasHapus
  19. Beberapa yang di pasang familiar sama aku nih, Kang. Tapi nggak apa2, biar yang lain nggak tahu jadi tahu. Oh, ya udah aku pasang juga d.blogku, Kang.

    Dan, terima kasih udah di masukan list blogwalking.
    Tapi sepertinya masih ada yang kurang nih, kalau nggak follow-followan blog..he
    Tak follow duluan ya, Kang. Aku tunggu follbacknya :)

    Ada satu dua yang belum tahu, tapi dengan list ini bisa langsung otw, biar nambah teman dan bisa belajar juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas andi, eniwei ijin melipir ke list nya mas andi ya, buat nambah nambah temen dan silaturahim, beberapa ada yang saya kenal, sisanya saya baru ketemu di blognya,,, hihi

      Done mas,udah saya follback ya hihi

      Hapus
  20. Hai, mas Nugraha. Saya berkunjung balik nih. Dari daftar di atas, masih banyak yang belum saya kenal. Tapi udah sering liat namanya berseliweran di beberapa blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi mbak, ketemu lagi kita. Setelah kemarin saya ndak mudeng saya kue nya karena kudet, kedepannya semoga nggak kudet lagi dan melipir lagi ke blog kece nya hihi

      Hapus
    2. Kece?
      Ah, bisa aja.
      Biasa itu mah.
      Makasih ya.

      Hapus
  21. Saya mau dong masukkin list. Blog masnya juga udah saya masukkin list blogwalking ya... Thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi mas hendra, monggo. Tapi ini saya bingung, yang mau dimasukin yang mana ya? Saya liat ada 2 blognya, hihi

      Hapus
  22. Wah saya jadi inget setahun yang lalu awal saya ngeblog. Dan yang pertama komen adalah temen saya sendiri hihihi

    BalasHapus
  23. ada beberapa yang belum saya kenal bang saya akan kunjungi untuk memperluas teman

    BalasHapus
  24. sangat membantu nih, bisa iseng2 stalker hahaha

    BalasHapus
  25. Terimaksih infonya ...
    sangat membantu

    BalasHapus
  26. Salam kenal ☺
    Artikelnya sangat bermanfaat buat penyemangat kita semua.

    BalasHapus
  27. Wah, ada ka evrina sama yoga di Blogwalking list.y Nerslicious. ^_^

    Salam kenal ya. Btw, ini kunjungan pertama gue di blog ini karena tertarik baca tulisan tentang cara realistis make money online, eh, komennya malah disini, tapi tulisannya bagus lho, penuh dengan riset dan to the point, I like it.

    BalasHapus
  28. Boleh nih buat jujugan blogwalking... mayoritas sdh sering berkunjung ke blognya...

    BalasHapus
  29. Pertama kali mampir ke Blognya Mas Nug....Salam Kenal dari Kalimantan Selatan.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel